МЧС сообщает. Не допустить беды!

Защита населения и территорий от ЧС Просмотров: 90

МЧС сообщает. Не допустить беды!

 

      Только тот, кто остался без крова, потерял нажитое годами имущество, почувствовал боль потери, бедность и неуверенность в завтрашнем дне, может осознать, что пожарная безопасность в быту – не пустая трата времени. Ещё страшнее, что несоблюдение родителями правил пожарной безопасности приводит к тому, что порой гибнут дети. Вина за полученные травмы и смерть несовершеннолетних всегда остается на совести взрослых и оставляет отпечаток в их памяти на всю жизнь.

       Очередные страшные трагедии с гибелью детей на пожарах произошли в Смоленской и Новосибирской областях.

       05.11.2020 года в г. Каргате Новосибирской области в частном одноэтажном доме произошел пожар. В огне погибли пять человек из которых трое детей (2008, 2016 и 2018 года рождения).     

      06 ноября 2020 года в г. Ельня Смоленской области в жилом частном доме произошел пожар. В результате произошедшего пожара погибли семь человек, включая пятеро малолетних детей, самому старшему из которых 11 лет.

     Причины данных пожаров устанавливаются.

     Уважаемые жители Конышевского района! Принимайте необходимые профилактические меры по предупреждению пожаров. Соблюдайте основные правила пожарной безопасности (при пользовании открытым огнём, курении, эксплуатации электрооборудования, печного отопления, газового оборудования).

       Будьте бдительны! В случае возникновения пожара необходимо: сообщить о возгорании в пожарную охрану по телефонам сотовой связи 112; 101, по стационарному телефону 2-15-01 или 01.

 

 

 

Старший инспектор ОНДиПР по г. Льгову,

Льговскому и Конышевскому районам

УНД и ПР ГУ МЧС России по Курской области                В.Н. Быков

капитан внутренней службы

 

 

 

Печать